C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 (495) 917-38-25
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

На лекции в Кадастровой палате по Москве обсудили ошибки при составлении межевых планов

19.12.2016
Поделиться:

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве состоялась лекция на тему: «Основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке межевых планов», которую провела ведущий технолог отдела кадастрового учета № 2 Светлана Волкова.

В начале лекции кадастровым инженерам рассказали о возможности получения государственных услуг в электронном виде посредством портала Росреестра. До участников лекции были доведены новые требования, предъявляемые к кадастровым инженерам в связи с изменением действующего законодательства.

Основная часть лекции была посвящена разбору наиболее частных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке межевых планов. Светлана Волкова рассказала, что образование земельных участков, расположенных в границах элемента планировочной структуры, застроенного многоквартирными домами, должно осуществляться в соответствии с утвержденным проектом межевания территории независимо от вида разрешенного использования образуемого земельного участка и расположенного на таком участке объекта капитального строительства.

При предоставлении заявлений о кадастровом учете в электронном виде следует учитывать, что документ, подтверждающий соответствующие полномочия представителя заявителя (если с заявлением обращается представитель заявителя), представляется в орган кадастрового учета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса или уполномоченного лица, выдавшего этот документ, или в форме электронного образа бумажного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса или уполномоченного лица, выдавшего этот документ.

Заявление о государственном кадастровом учете недвижимого имущества представляется в орган кадастрового учета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя либо его представителя.

Светлана Волкова обратила особое внимание кадастровых инженеров на то, что при получении решения Филиала о приостановлении (отказе) осуществления кадастрового учета в целях устранения причин, послуживших основанием для такого приостановления, необходимо исправлять все перечисленные в решении основания приостановления (отказа). Кроме того, она подчеркнула, что при исправлении указанных замечаний следует учитывать также и все вытекающие из таких исправлений изменения в иных разделах и реквизитах межевого плана.

При выполнении кадастровых работ необходимо учитывать содержащиеся в ГКН сведения о правах, а также ограничениях (обременениях) прав на земельные участки, возникшие до даты вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».