C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 (495) 917-38-25
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Кадастровая палата провела лекцию по учету жилых и нежилых помещений после реконструкции

16.12.2016
Поделиться:

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве прошел семинар для кадастровых инженеров по вопросам кадастрового учета жилых и нежилых помещений после реконструкции.Представитель Кадастровой палаты Екатерина Варгина рассказала об особенностях проведения кадастровых процедур в отношении реконструированного объекта недвижимости.

В частности, она отметила, что образование объектов недвижимости в результате реконструкции может сопровождаться в том числе изменением вида объекта недвижимости, например, когда в результате реконструкции здания (сооружения) образован объект незавершенного строительства.

Внесенные в государственный кадастр недвижимости сведения при постановке на учет образованного объекта недвижимости или образованных объектов недвижимости носят временный характер, за исключением случаев, если право собственности на данные объекты недвижимости считается возникшим в силу федерального закона вне зависимости от момента государственной регистрации этого права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Такие сведения утрачивают временный характер со дня государственной регистрации права на образованный объект недвижимости.

Учет изменений преобразуемого объекта недвижимости или в соответствующих случаях снятие с учета преобразуемых объектов недвижимости осуществляется без заявления в течение трех рабочих дней с даты государственной регистрации прав на образованные из таких объектов недвижимости иные объекты недвижимости. Снятие с кадастрового учета преобразованного объекта недвижимости (здания, сооружения) возможно только после государственной регистрации прав на образованный из него объект недвижимости (объект незавершенного строительства).

В ходе семинара до кадастровых инженеров была доведена информация о возможности и преимуществах получения государственных услуг в электронном виде посредством портала Росреестра, а также о новых требованиях, предъявляемые к кадастровым инженерам в связи с изменением действующего законодательства.