C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 (495) 917-38-25
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

Виктория Абрамченко приняла участие в заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности

07.02.2017
Поделиться:

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко представила на заседании Комиссии по законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации под председательством заместителя Председателя Правительства – Руководителя Аппарата Правительства Сергея Приходько проект закона о регистрации расположенных на российском участке дна Каспийского моря искусственных островов, установок, сооружений и прав на них. По итогам заседания законопроект поддержан. Он направлен на разрешение проблемы регистрации объектов обустройства месторождений углеводородного сырья, расположенных во внутренних морских водах, территориальном море, а также на российском участке дна Каспийского моря.

Виктория Абрамченко разъяснила, что объекты обустройства месторождений углеводородного сырья, расположенных во внутренних морских водах, территориальном море, а также на российском участке дна Каспийского моря не участвуют в гражданском обороте недвижимости, так как могут создаваться и использоваться на основании специальных лицензий ограниченным кругом лиц. «При этом эти объекты могут быть условно приравнены к искусственным островам, установкам, сооружениям, расположенным на континентальном шельфе Российской Федерации», - пояснила содержание проекта закона Виктория Абрамченко.

На сегодняшний день процедура регистрации искусственных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе отработана и проводится в соответствии с Законом о шельфе и правилам регистрации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.07.2015 № 760.

«В связи с этим представляется целесообразным распространить применение этих правил также в отношении объектов обустройства морских месторождений углеводородного сырья, расположенных во внутренних морских водах, территориальном море, а также на российском участке дна Каспийского моря», – уточнила Виктория Абрамченко.