C C C
Настройки
Русский
Москва

КРУГЛОСУТОЧНАЯ СПРАВОЧНАЯ

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

8 (495) 917-38-25
БУДЬТЕ С НАМИ
Выбрать регион
Москва

Круглосуточная справочная

8 800 100-34-34

Звонок по России бесплатный

Телефон доверия

8 (495) 917-38-25

«Важно знать кто собственник. Как это сделать»

21.09.2015
Поделиться:

Если вы надумали приобрести какую-либо недвижимость, не забудьте при оформлении сделки вспомнить и о подводных камнях. Чтобы не попасть в ловушку к недобросовестным продавцам, простому гражданину порой достаточно получить один документ - выписку из Единого государственного реестра прав.

           Получив выписку можно убедиться в том, что гражданин либо юридическое лицо, которое предлагает вам купить объект недвижимого имущества, на самом деле является собственником этого объекта недвижимости.

           Кроме этого выписка содержит и такие важные детали о выставленном на продажу имуществе, как ипотека, аренда, арест. Так же в выписке указано - не оспаривается ли тот или иной объект в судебном порядке. Стоит отметить, что документ такого рода относится к информации неограниченного доступа, как и "Выписка о переходе прав на объект недвижимого имущества". В этом документе отображается информация о количестве сделок, которые совершались, например, с земельным участком.

          Получить выписки можно различными способами. Прежде всего, не выходя из дома или офиса, можно воспользоваться интернет-ресурсами. Через портал государственных услуг либо на сайте Росреестра можно сделать запрос и получить информацию, как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Сведения такого рода платные. Причем, в электронном варианте выписка будет стоить дешевле, чем на бумажном носителе.

            Также заказать выписку можно лично обратившись в многофункциональные центры или направив запрос по почте в адрес Управления Росреестра по Ульяновской области (г.Ульяновск, ул.К. Маркса, 29) либо в адрес Федерального Государственного Бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ульяновской области (г.Ульяновск, ул.Кольцевая, 50). Причем с 01.01.2016г. запросы по почте необходимо будет направлять только в адрес Государственного Бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ульяновской области, так как подготавливать ответы на них будут только специалисты данного учреждения.

Начальник отдела ведения ЕГРП

Управления Росреестра по Ульяновской области    

    В.И. Парфирова