Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ

Парвиз Тухтасунов дал интервью в студии программы «Поздняков»

При проведении сделок с недвижимостью прежде всего необходимо проверить сам объект, то есть получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

На что еще следует обратить пристальное внимание, в эксклюзивном интервью программе «Поздняков» рассказал глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. НТВ.Ru публикует полную видеоверсию беседы.

 

Парвиз Тухтасунов: «Одной из самых частых историй мошенничества являются продажи и покупки по доверенности, поэтому если представитель собственника действует по доверенности, не поленитесь, воспользуйтесь услугами нотариата и проверьте, действительно ли выдавалась такая доверенность. Также неплохо было бы получить согласие супруга или супруги на произведение сделки».

В области системы регистрации прав на недвижимость, по словам Тухтасунова, сейчас идет поиск решений, чтобы повысить ее катастрофоустойчивость и застраховать ее от сбоев, которые произошли летом прошлого года.

Борьбу с сайтами-двойниками и перепродажей сведений из Единого государственного реестра недвижимости нужно вести комплексно, уверен Тухтасунов. По данным главы Федеральной кадастровой палаты, в настоящее время суд рассматривают вопрос о закрытии 30 подобных сайтов. Кроме этого, по словам Тухтасунова, соответствующие услуги, предоставляемые государством, должны давать фору конкурентам по соотношению цена-качество, над чем сейчас и будет вестись работа.

Что касается слухов о штрафах за теплицы, то уведомительный порядок строительства на так называемых дачных участках не подразумевает получения каких-либо разрешений со стороны местных органов самоуправления, заверил Тухтасунов.

Парвиз Тухтасунов: «Всем, кто использует теплицы для собственных нужд, бояться нечего, никто не может прийти наказать вас или заставить заплатить налоги или какие-то штрафы по этому поводу. Не переживайте, выращивайте огурцы и помидоры для личных нужд».

Говоря о росте желающих продать свою дачную недвижимость, Тухтасунов отметил, что агрегаторы рынка действительно фиксируют увеличение количества объявлений, но Кадастровая палата с точки зрения учетно-регистрационных действий каких-то резких изменений, по сравнению с прошлыми периодами, не видит.