Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
30 Января 2015

29 января 2015 года директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Марий Эл С.Ю. Якимов принял участие в заседании ре

29 января 2015 года директор филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Республике Марий Эл С.Ю. Якимов принял участие в заседании республиканской межведомственной комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг, а также коллегии Министерства экономического развития и торговли Республики Марий Эл.

На повестку дня был поставлен вопрос о реализации указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» (далее – Указ). В рамках основной тематики заседания были рассмотрены вопросы о развитии на территории Республики Марий Эл сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» (далее – МФЦ), об организации приема-выдачи документов на оказание государственных услуг Росреестра в отделениях МФЦ и другие.

По итогам 2014 года в Республике Марий Эл целевой показатель, предусмотренный Указом, а именно доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, составил более 40 %. В целях расширения территории оказания услуг через отделения МФЦ в 2015 году планируется к открытию еще более 50 отделений по всей территории субъекта, и планируется завершение масштабного проекта по открытию единого МФЦ в столице субъекта – г. Йошкар-Оле на 44 окна.

На сегодняшний день ведется активная совместная работа филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Марий Эл и Управления Росреестра по Республике Марий Эл с АУ РМЭ «Дирекция МФЦ» в части передачи полномочий по приему-выдаче документов на оказание услуг Росреестра в отделения МФЦ.

В целом повышение качества и доступности государственных услуг остается одной из приоритетных задач органов исполнительной власти всех уровней и органов местного самоуправления.