Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
22 Мая 2020

4 июня Кадастровая палата расскажет о нюансах учёта машино-мест в многоквартирных домах

Федеральная кадастровая палата продолжает проводить онлайн-обучение для профессиональных участников рынка недвижимости. Вебинары, видеолекции, курс повышения квалификации кадастровых инженеров – всё это доступно в одном месте на интернет-площадке ФКП. Эксперты Кадастровой палаты Пермского края присоединились к обучению и подготовили вебинар о кадастровом учёте машино-мест в многоквартирных домах.

Вебинар по учёту машино-мест состоится 4 июня в 11.00 по московскому времени. Кадастровая палата Пермского края накопила интересную практику учёта машино-мест, расположенных в многоквартирных домах (МКД). Анализ поступающих на кадастровый учёт документов позволил типизировать наиболее часто встречающиеся ошибки, которые ведут к последующим отказам и приостановлениям, что, в свою очередь, отражается на рейтинге кадастрового инженера. Вот почему так важно разбирать чужие ошибки и не допускать их при подготовке собственных документов.

Особое внимание слушателей вебинара будет обращено на принципиальные различия между машино-местом и парковкой, эксперты представят обзор соответствующих нормативно-правовых актов и пошагово разберут процедуру кадастрового учёта машино-места в МКД. Стать участником вебинара может любой желающий: расстояние не имеет значения, а практика Пермского края, бесспорно, окажется полезной для инженеров других регионов. Принять участие в вебинаре можно после авторизации на площадке Корпоративного университета Федеральной кадастровой палаты

На этой же площадке доступна запись на другие вебинары:
  • 26 мая – «Перепланировка: меняем назначение помещений», 
  • 10 июня – «Постановка на кадастровый учёт индивидуальных жилых и садовых домов»;
  • 18 июня – «Особенности внесения в ЕГРН границ лесничеств».
В то время как многие вебинары в большей степени ориентированы на профессиональное сообщество: кадастровых инженеров, застройщиков, риелторов, юристов, оценщиков – видеолекции от экспертов Кадастровой палаты понятны и полезны каждому: что такое «публичная кадастровая карта» и как найти на ней границы своей недвижимости, особенности государственной кадастровой оценки, секреты «дальневосточного гектара» и многое другое. Основа всех консультационных мероприятий Федеральной кадастровой палаты – многолетний опыт работы государственного учреждения.
Напомним, что в прошлом году Федеральная кадастровая палата совместно с крупнейшим отраслевым центром – Московским институтом геодезии и картографии (МИИГАиК) – запустили работу Корпоративного университета в области землеустройства для повышения квалификации кадастровых инженеров. Согласно действующему законодательству, кадастровые инженеры раз в три года обязаны подтверждать право ведения профессиональной деятельности.

Программа курса по повышению квалификации включает 11 блоков длительностью более 40 часов. В нихвходит изучение не только действующей законодательной базы, но иразличных видов кадастровых работ – от корректного проведения межевания или обследования объекта недвижимости до правильного оформления итоговой документации. Особое внимание уделено вопросу ответственности кадастровых инженеров. Подтверждением успешного прохождения курса послужат сразу два документа: удостоверение МИИГАиКа установленного образца и сертификат Федеральной кадастровой палаты. 

За последние несколько месяцев в условиях изоляции и распространения коронавирусной инфекции дистанционное обучение обрело особую популярность и стало наиболее удобным способом улучшить свои знания в той или иной области.