Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
27 Апреля 2015

Анализ решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета за март


14 апреля 2015г. филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва (далее-Филиал) было проведено очередное совещание рабочей группы по рассмотрению принятых решений об отказах в осуществлении кадастрового учета, необходимых для направления в квалификационные комиссии для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров.

За март Филиалом принято 245 решений об отказе в осуществлении кадастрового учета в соответствии со статьей 27 Закона о кадастре, из них 15 решений об отказе (6,1%) приняты по основаниям, указанным в пунктах 1, 3, 4 части 2, пунктах 2, 6, 8, 9 части 3, частях 4 - 7 статьи 27 Закона о кадастре, которые связаны с подготовленными кадастровыми инженерами межевым планом, техническим планом, актом обследования, и если суммарное количество которых в течение календарного года составляет двадцать пять и более процентов от общего количества решений об осуществлении кадастрового учета и об отказе в осуществлении кадастрового учета, направляются в квалификационные комиссии для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров в соответствии с п.4 ч.7 ст.29 Закона о кадастре.

1. В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 27 Закона о кадастре (при постановке на государственный кадастровый учет земельного участка размер образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), не соответствует установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков) было принято 4 (четыре) решения об отказе в осуществлении кадастрового учета земельного участка.

Донгак А.Ш. – 1 решение

Юревич М.Р. – 1 решение

Хертек К.С. - 1 решение

Монгуш Ч.М.- 1 решение

2. По основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 5 ст. 27 Закона о кадастре, (в результате кадастрового учета в связи с уточнением границ земельного участка площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с федеральным законом для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости), было принято 2 (два) решения об отказе в осуществлении кадастрового учета земельного участка.

Хертек К.С. – 1 решение

Монгуш Ч.М. – 1 решение

3. По основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 5 ст. 27 Закона о кадастре, (при уточнении границ нарушен установленный Законом о кадастре порядок согласования местоположения границ земельных участков или местоположение границ не считается согласованным в соответствии с Законом о кадастре), было принято 3 (три) решения об отказе. Местоположение границ земельных участков не согласовано с правообладателями смежных земельных участков.

Оюн С.Д. – 1 решение

Саая Л.В.- 1 решение

Хертек К.С. – 1 решение

4. По основаниям, предусмотренным ч. 4 ст. 27 Закона о кадастре, (при кадастровом учете в связи с изменением площади земельного участка и (или) изменением описания местоположения его границ орган кадастрового учета принимает решение об отказе в осуществлении данного кадастрового учета также в случае, если такое изменение не обусловлено образованием земельного участка или уточнением его границ), было принято 5 (пять) решений об отказе.

Донгак А.Ш. - 1 решение

Салчак Ч.А. – 1 решение

Догуй-оол Е.В. – 1 решение

Уланов П.О.- 1 решение

Есипова Н.Н. - 1 решение

5. По основаниям, предусмотренным п. 3 ч. 2 ст. 27 Закона о кадастре (объект недвижимости, о кадастровом учете которого представлено заявление, образуется из объекта недвижимости или объектов недвижимости и раздел или выдел доли в натуре либо иное совершаемое при таком образовании действие с преобразуемым объектом недвижимости или преобразуемыми объектами недвижимости не допускается в соответствии с установленными федеральным законом требованиями), было принято 1 (одно) решение об отказе в осуществлении кадастрового учета.

Догуй-оол Е.В. – 1 решение