Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
25 Февраля 2015

Анализ решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета за январь



12 февраля 2015г. филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Тыва (далее-Филиал) было проведено очередное совещание рабочей группы по рассмотрению принятых решений об отказах в осуществлении кадастрового учета, необходимых для направления в квалификационные комиссии для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров.

На совещании были рассмотрены вопросы по принятым решениям об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета по основаниям, указанным в пунктах 1, 3, 4 части 2, пунктах 2, 6, 8, 9 части 3, частях 4 - 7 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре), которые связаны с подготовленными кадастровым инженером межевым планом, техническим планом, актом обследования за январь 2015 года.

Всего за отчетный период филиалом принято 127 решений об отказе в осуществлении кадастрового учета в соответствии со статьей 27 Закона о кадастре, из них 3 решения об отказе (2,3%) принято по основаниям, указанным в пунктах 1, 3, 4 части 2, пунктах 2, 6, 8, 9 части 3, частях 4 - 7 статьи 27 Закона о кадастре, которые связаны с подготовленными кадастровыми инженерами межевым планом, техническим планом, актом обследования, и если суммарное количество которых в течение календарного года составляет двадцать пять и более процентов от общего количества решений об осуществлении кадастрового учета и об отказе в осуществлении кадастрового учета, направляются в квалификационные комиссии для аннулирования квалификационных аттестатов кадастровых инженеров в соответствии с п.4 ч.7 ст.29 Закона о кадастре.

1. В соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 27 Закона о кадастре (при постановке на государственный кадастровый учет земельного участка размер образуемого земельного участка или земельного участка, который в результате преобразования сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок), не соответствует установленным в соответствии с земельным законодательством требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков) было принято 1 (одно) решение об отказе в осуществлении кадастрового учета земельного участка.

Монгуш Ч.М.. – 1 решение;

2. По основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 5 ст. 27 Закона о кадастре, (в результате кадастрового учета в связи с уточнением границ земельного участка площадь этого земельного участка, определенная с учетом установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом требований, будет больше площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости, на величину более чем предельный минимальный размер земельного участка, установленный в соответствии с федеральным законом для земель соответствующего целевого назначения и разрешенного использования, или, если такой размер не установлен, на величину более чем десять процентов площади, сведения о которой относительно этого земельного участка содержатся в государственном кадастре недвижимости), было принято 2 (два) решения об отказе.

Чымы Ч.А. – 1 решение;

Хертек К.С. – 1 решение.

Пресс-служба Кадастровой палаты

по Республике Тыва