Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
23 Марта 2015

Более 86% кадастровых инженеров удовлетворены взаимодействием с Федеральной кадастровой палатой

ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Росреестра" ("ФКП Росреестра") подвело итоги анкетирования, проведенного с целью определить степень удовлетворенности кадастровых инженеров качеством и способами взаимодействия, предоставляемых учреждением.

Всего в опросе участвовало около 6300 кадастровых инженеров. Удовлетворенность текущим качеством взаимодействия выразили более 86% опрошенных, что на 7 процентных пунктов выше, чем в предыдущем анкетировании, проведенном в конце 2013 года. Рост показателя удовлетворенности свидетельствует об высокой эффективности работы, проводимой филиалами ФГБУ "ФКП Росреестра".

Наиболее удобными способами взаимодействия, по мнению респондентов, являются рабочие встречи, семинары и совещания, а также телефонные консультации и информационные сообщения по электронной почте. Менее эффективными способами взаимодействия признаны информация, размещаемая на стендах в офисах филиалов, а также сообщения в СМИ.

В ходе анкетирования Федеральная кадастровая палата выяснила ряд желаемых дополнительных способов взаимодействия с кадастровыми инженерами: проведение онлайн-семинаров, получение персональных консультаций по телефону, проведение выездных консультативных встреч, уведомление о принятых решениях через SMS-оповещения и другие.

Полные результаты анкетирования были направлены в Росреестр. В настоящее время Федеральная кадастровая палата проводит анализ предложений, поступивших от кадастровых инженеров, и исследует ситуацию в регионах с наиболее низким процентом удовлетворенности.

В дальнейшем ФГБУ "ФКП Росреестра" планирует провести аналогичные исследования удовлетворенности кадастровых инженеров в середине 2015 года и начале 2016 года.