Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
17 Марта 2015

«Дачная амнистия» продлена еще на 3 года

Государственная дума Российской Федерации приняла закон, предусматривающий продление срока упрощенной государственной регистрации прав на индивидуальное жилье до 1 марта 2018 года.

Данный проект предполагает регистрацию права на объект индивидуального жилищного строительства без запроса разрешения на ввод такого объекта в эксплуатацию или разрешения на строительство.

Так, в течение ближайших трех лет единственным основанием для государственной регистрации жилья, созданного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, будет являться правоустанавливающий документ на земельный участок.

Основной целью данного проекта, запущенного еще в 2006 году, является вовлечение в оборот незарегистрированных объектов недвижимости. Однако, несмотря на то, что уже более 10 млн. россиян воспользовались «дачной амнистией», остается достаточно много неоформленных прав в садоводческих товариществах, особенно в сельской местности.

Преимущества «дачной амнистии» дают гражданам возможность узаконить свои права на недвижимость, избежав дополнительных временных и финансовых затрат, обращений в различные инстанции и сбора пакета документов.