Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
18 Февраля 2015

Дачникам будет предоставлено право выполнения комплексных кадастровых работ

О планируемых поправках в Закон о кадастре.


Садоводам и дачникам России предлагается возможность по выполнению комплексных кадастровых работ в отношении всех объектов недвижимости, расположенных на территории, принадлежащей садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан, в целях постановки этих объектов на кадастровый учет.
Соответствующие поправки к закону «О государственном кадастре недвижимости» внесены на рассмотрение Государственной думы РФ депутатом от фракции «Справедливая Россия», главой московского Союза садоводов Андреем Тумановым.
Как утверждает автор законопроекта: «Закон не обязывает проводить комплексные кадастровые работы во всех кадастровых кварталах и устанавливает право, а не обязанность тратить бюджетные средства на эти цели. Поэтому, очевидно, что комплексные кадастровые работы будут, в первую очередь, выполняться там, где это необходимо заказчику — органу местного самоуправления муниципального района или городского округа. Следовательно, если садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан не окажется на территории проведения комплексных кадастровых работ, то естественно и воспользоваться преимуществами комплексных кадастровых работ не сможет, даже за счет собственных средств».
Внесением поправок законопроект исправит эту ситуацию, садоводам будет предоставлено право выполнения комплексных кадастровых работ для садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан за их счет или за счет совместного финансирования с бюджетом муниципальных образований или бюджетом субъекта РФ.