Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
4 Марта 2015

«Дачную амнистию» продлили

«Дачную амнистию» продлили на три года. В упрощенном порядке оформить в собственность индивидуальные жилые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства, теперь можно до 1 марта 2018 года.

Такой порядок позволяет гражданам, завершившим строительство жилого дома, максимально быстро и просто оформить право собственности на него. При регистрации прав на индивидуальную жилую застройку не требуется разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. В офисы Кадастровой палаты по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управления Росреестра, а также Многофункциональных центров в качестве документа, удостоверяющего или устанавливающего право на жилой дом, достаточно предоставить правоустанавливающий документ на земельный участок и кадастровый паспорт на дом.

Бессрочно «дачная амнистия» действует для земельных участков, предоставленных до 2001 года, для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного, а также владельцев садовых домиков и иных построек, на которые, в соответствии с действующим законодательством, не требуется получать разрешение на строительство.