Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
26 Марта 2015

Директор Филиала И.В. Маслов принял участие в итоговой коллегии Росреестра

26 марта 2015 года в г. Москве директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области И.В. Маслов принял участие в итоговом заседании коллегии Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). С докладом об итогах работы ведомства в 2014 году и задачах на 2015 год выступил руководитель Росреестра И.В. Васильев.
На заседании присутствовали – представители Правительства Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Федеральной налоговой службы, представители органов исполнительной власти, руководители территориальных органов Росреестра и директора филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра», руководители Центра геодезии, картографии и ИПД, Ростехинвентаризации – Федерального БТИ.
На мероприятии были представлены результаты реализации плана мероприятий «дорожной карты» «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)» и федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)» в 2014 году.
В 2015 году продолжается работа по достижению целевых показателей и стандартов качества обслуживания заявителей, созданию благоприятных условий для развития рынка недвижимости.
Согласно «дорожной карте» через три года 90% документов на получение услуг Росреестра должны подаваться через многофункциональные центры, а 70% услуг должны предоставляться в электронном виде. По плану в 2018 году регистрация прав в России должна занимать семь дней, а постановка на кадастровый учет – пять.
Основной задачей всей учетно-регистрационной сферы остаётся обеспечение потребителям максимальной доступности и высокого качества оказания государственных услуг при минимальных издержках.