Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
15 Мая 2015

Доступность государственных услуг Росреестра в Интернете

Развитие механизма получения государственных услуг в электронной форме сегодня стало необходимостью в современном государстве. Это выполнение последних требований, оптимизация процесса предоставления услуг, бережное и уважительное отношение к временным затратам заявителей. В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре такой способ предоставления государственных услуг набирает популярность, и филиал ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по ХМАО-Югре не является исключением.

В мае 2010 был введен в эксплуатацию портал Росреестра (https://rosreestr.ru) для оказания государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и кадастрового учета. Через этот сайт стало возможным заказать сведения государственного кадастра недвижимости с любого компьютера, подключенного к сети Интернет. Среди услуг: справочная информация по объектам недвижимости, сведения об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости, сведения, внесенные в единый государственный реестр прав, публичная кадастровая карта, предварительная запись на прием к специалисту и другие. Исключения составляют обращения граждан о подаче документов на регистрацию прав на недвижимость. Оказание данной услуги возможно только при личном обращении в подразделения Росреестра, Кадастровую палату или многофункциональные центры по оказанию государственных услуг.

Такая форма оказания государственных услуг имеет немало плюсов. Во-первых, никаких очередей. Во-вторых, находясь в одном городе, вы можете отправить необходимый пакет документов из другого пункта. В-третьих, представить документы можно в любое удобное для вас время.

Еще один плюс внедрения электронных услуг – это сокращенные сроки кадастрового учета для документов. Филиалом Кадастровой палаты такой учет по документам, представленным в электронном виде, осуществляется в течение 5 рабочих дней.