Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
25 Февраля 2015

Формирование документов в формате XML.

Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ « О государственном кадастре недвижимости» установлены требования к направлению в орган кадастрового учета документов, необходимых для внесения в государственный кадастр недвижимости сведений об объектах культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Обращаем внимание на то, что согласно требованиям п. 21 «Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также требования к формату таких документов в электронной форме», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02. 2014 г. N 71 « Об утверждении Правил направления органами государственной власти и органами местного самоуправления документов, необходимых для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости, в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, а также о требованиях к формату таких документов в электронной форме», документы, направляемые в орган кадастрового учета при ведении государственного кадастра недвижимости, создаются в виде файлов с использованием схем для формирования документов в формате XML, обеспечивающих считывание и контроль содержащихся в них данных.

Схема, используемая для формирования XML-документов, размещена на официальном сайте Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии в разделе «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества, бланки и XML-схемы» https://rosreestr.ru.

Просим учитывать вышеизложенное при осуществлении информационного взаимодействия с органом кадастрового учета.