Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
27 Апреля 2015

«Георгиевская ленточка»


Сотрудники Кадастровой палаты приняли участие в акции «Георгиевская ленточка».


Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы. Черный цвет ленты означает дым, а оранжевый – пламя.
В преддверии праздника День Победы, «георгиевку» повязывают на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы.
Акцию придумала в 2005 году к 60-летию Победы Наталья Лосева – сотрудник информационного агентства «РИА Новости».
«Акция задумывалась вообще без каких-то географических притязаний. Все, что я планировала – отправить несколько ленточек домой в Новосибирск самым близким друзьям и родным. Но уже через неделю после начала акции здание РИА «Новости» в прямом смысле брали штурмом. 24 часа в сутки здесь были очереди людей, которые хотели получить ленточку. Я вообще была в шоке от того, как быстро люди поняли и приняли идею», – рассказывает Наталья Лосева.
По условиям акции ленточку необходимо прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля. Целью данного мероприятия является «создание символа праздника», «выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта».
Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!»