Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
5 Марта 2015

Границы лесных участков согласует Территориальное Управление Росимущества.

В первых числах марта состоялось очередное совещание рабочей группы Управления Росреестра по РТ, Кадастровой палаты, территориального Управления Росимущества и Министерства лесного хозяйства. На совещании были рассмотрены вопросы сопоставления сведений о лесных участках в ЕГРП, ГКН и лесном реестре, а также обсужден вступивший в силу с 1 марта текущего года новый порядок формирования земельных участков.

Теперь образование любого нового земельного участка из государственной и муниципальной собственности осуществляется в соответствии с одним из следующих документов:

1) проект межевания территории;

2) проектная документация о лесных участках;

3) схема расположения земельных участков.

Следующий документ, на основании которого можно осуществлять образование земельных участков с 1 марта 2015 г. – это проектная документация о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков.

Проектная документация лесных участков утверждается Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан, если полномочия по предоставлению лесных участков переданы субъекту РФ.

При образовании земельных участков из лесных участков межевой план может быть подготовлен на основании:

- схемы расположения;

-проектной документации о лесных участках;

- проекта межевания территории.

Если акт выбора лесного участка или схема утверждены до 1 марта 2015 г., то они могут быть включены в состав межевого плана.

Кроме того, представителем Росимущества был дан ответ на один из актуальных вопросов: согласование границ лесных участков осуществляет Территориальное Управление Росимущества.