Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
18 Мая 2015

Изменения в правилах ведения ЕГРП

С 17 мая 2015 года вступил в силу приказ Министерства экономического развития РФ от 26 марта 2015 № 169 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 декабря 2013 г. N 765», которым скорректированы правила ведения ЕГРП.
Так, уточнено содержание подраздела III. Сюда вносятся записи об ограничениях (обременениях) права собственности и других прав на недвижимость, о документах-основаниях, о существенных и об иных условиях сделки, на основании которой возникают ограничения (обременения), а также дата внесения и номер записи, имя госрегистратора и его подпись.
Исключены особенности для имущества, отнесенного к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов России или к выявленным объектам культурного наследия, подлежащим госохране до принятия решения о включении их в специальный единый реестр либо об отказе в этом. В отношении таких вещей прописывается более подробный порядок внесения записи.
В записи, содержащей особые отметки регистратора, формируемой как дополнительная запись к записи со статусом «актуальная», дополнительно указываются сведения о решении об изъятии земельного участка и (или) расположенной на нем недвижимости для государственных или муниципальных нужд (является дополнительной записью к записи подраздела II-1,III-1 или III-6).
Закрепляются особенности внесения в ЕГРП записей о госрегистрации ограничения (обременения) права собственности на помещения в наемном доме, на являющийся наемным жилой дом, о госрегистрации найма жилого помещения.
Речь также идет о госрегистрации договора безвозмездного пользования (ссуды), перехода права по договору мены на объекты недвижимости, находящиеся в различных регистрационных округах.

Источник:: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/623778/#ixzz3Zzod9wiJ