Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
30 Апреля 2015

Изменились сроки государственной регистрации и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет, которые сократились до 10 рабочих дней.

Федеральным законом от 23.06.2014 № 171-ФЗ внесены существенные изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Изменились сроки государственной регистрации и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет, которые сократились до 10 рабочих дней.

Для устранения неточностей и ошибок с 2015 года у органа кадастрового учета, появилась возможность вносить необходимые уточнения, устраняя кадастровую ошибку, не дожидаясь обращения со стороны гражданина или юридического лица. Все эти изменения будут отражены в публичной кадастровой карте.

Внесены изменения в том числе в статью 11.3 Земельного кодекса, определяющую порядок образования земельных участков из земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности - образование таких земельных участков осуществляется в соответствии с одним из следующих документов:

1) проектом межевания территории, утвержденном в соответствии
с Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее - Проект
межевания);

2) проектной документацией о местоположении, границах, площади и об иных количественных и качественных характеристиках лесных участков (далее - Проектная документация лесных участков);

3) утвержденной схемой расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, которая предусмотрена частью 11.10 Земельного кодекса (далее - Схема расположения).

Необходимо отметить, что новой редакцией Земельного кодекса предусмотрено, что форма и требования к подготовке Схемы расположения устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.