Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
20 Марта 2015

К сведению кадастровых инженеров.

В целях обеспечения государственного кадастрового учета, в соответствии с требованиями законодательства, в орган кадастрового учета объекта недвижимости необходимо предоставлять технический план здания (многоквартирного дома) и технические планы помещений, расположенных в таком здании, в том числе помещений относящихся к общему имуществу многоквартирного дома.
Технический план здания (многоквартирный дом), представляемый в электронной форме (далее – Технический план) состоит из набора файлов, упакованных в один ZIP –архив (далее – пакет). Один технический план соответствует одному пакету.
Имя пакета должно иметь следующий вид:
GUOKS _*.zip, где:
GUOKS - префикс, обозначающий принадлежность информации файлу со сведениями Технического плана;
* - уникальный набор символов длиной не более 50 символов, например GUID.
Содержимое пакета представляет из себя один XML-файл – здания (многоквартирный дом) и несколько XML-файлов – помещений, расположенных в таком здании, в том числе помещений относящихся к общему имуществу многоквартирного дома, содержащие семантические сведения Технического плана, а также один или несколько файлов с расширением _.JPG или _.PDF, содержащих графическую часть Технического плана.
XML-файл должен располагаться в корне пакета. Графические файлы могут располагаться в подкаталоге .\<каталог>\..<каталог>\<файл> (в данном случае путь к файлам должен быть прописан в xml относительно корня пакета).
Аналогично в подкаталоге размещается копии документов основания для формирования технического плана - разрешение на ввод, копии листов проектной документации, которые содержат включенные в состав технического плана сведения (для подготовки плана этажа, плана части этажа, плана здания, плана части здания). Если для формирования технического плана на здание (многоквартирный дом) используются иные документы, предусмотренные федеральными законами, их копии также включаются в состав подкаталога. Достаточно одного пакета документов основания для формирования Технического плана.
Файлам с расширением _.JPG или _.PDF, содержащим графическую часть Технического плана рекомендуем присваивать имя по номеру помещения в многоквартирном доме.
При подаче заявления о постановке на кадастровый учет с использованием электронных услуг и сервисов Росреестра в настоящее время установлено ограничение на размер одного вложения - 10Мб, при этом размер итогового пакета по заявлению не должен превышать 50Мб. Данное ограничение продиктовано определенными требованиями по обеспечению производительности портала.
Ограничения по размеру пакета предоставляемого по заявлению в пункты приема граждан отсутствуют.
Несоблюдение данных требований является основанием для приостановления осуществления кадастрового учета в соответствии с п.5 ч.2 ст. 26 ФЗ-221 - заявление о кадастровом учета или необходимые для кадастрового учета документы по форме либо содержанию не соответствуют требованиям настоящего Федерального закона.