Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
7 Апреля 2015

Кадастровая палата информирует, зачем заявителю необходимо указывать адрес электронной почты и СНИЛС

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) напоминает жителям края, что при заполнении реквизитов квитанции об уплате за получение государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права необходимо указывать страховой индивидуальный лицевой счет плательщика (СНИЛС). Реквизиты нужно вписывать в графу «назначение платежа» бланка платежной квитанции. Например: 123-135-217 24/Предоставление сведений из ЕГРП.

Это связано с тем, что в целях быстрого получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг на территории Алтайского края начинает функционировать Государственная информационная системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), предназначенная для размещения и получения информации без затребования с заявителя документов, подтверждающих их оплату.

Основным идентификатором плательщика системы ГИС ГМП выступает СНИЛС. Обращаем особое внимание жителей края, что от правильности внесения номера СНИЛС в квитанцию напрямую зависит, будет ли учтен Ваш платеж государственной платежной системой или нет.

Для удобства заявителей на информационных стендах офисов приёма-выдачи документов Кадастровой палаты, а также на сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» (http://fkprf.ru/home/blancs/22) размещены образцы заполнения платежных документов.

Кроме того, в связи с развитием системы автоматизированного информирования заявителей, при подаче заявлений на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества или предоставление сведений, внесенных в ГКН, необходимо указывать адрес электронной почты заявителя.