Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
14 Февраля 2020

Кадастровая палата по Бурятии объявляет о начале акции «В архиве хорошо, а дома лучше: заберите «забытые» документы!»

В преддверии старинного праздника монголоязычных народов Белого месяца, Нового года по лунному восточному календарю, Кадастровая палата по Бурятии объявляет акцию на территории республики «В архиве хорошо, а дома лучше: заберите «забытые» документы!» Мероприятие проводится в течение года с целью привития культуры бережного, ответственного отношения у граждан к своим документам и выдачи заявителям «забытых» документов, которые хранятся в архиве ведомства.

По данным на 1 февраля 2020 года, в архиве Кадастровой палаты по Бурятии хранятся 49,6 тыс. документов, которые жители республики не забрали после проведения различных операций с недвижимостью.

«В большинстве случаев остаются невостребованными экземпляры продавцов, а именно договоры купли-продажи, согласия, чеки. А также заявители не забирают уведомления об отказах в регистрации, уведомления о приостановках и отказах в кадастровом учете. Любой из «забытых» документов может понадобиться заявителю в экстренном случае. Именно поэтому от имени учреждения обращаюсь к гражданам, чтобы они ответственнее и бережнее отнеслись к документам и забрали их в течение этого года. Имеющийся в личном доступе документ позволит гражданину избежать повторного заказа этого же документа в МФЦ. Поэтому в целях защиты интересов своих клиентов Кадастровая палата по Бурятии объявляет в 2020-м году акцию «В архиве хорошо, а дома лучше: заберите «забытые» документы!» – обратилась к населению республики представитель Кадастровой палаты по Бурятии Елена Кыштымова.

Кадастровая палата по Бурятии напоминает, что после проведения учетно-регистрационных действий, документы, подлежащие выдаче заявителю, направляются в многофункциональные центры, где хранятся в течение 30 дней. В этот период времени заявитель может получить документы незамедлительно. По истечении срока документы, невостребованные заявителем, направляются в архив Кадастровой палаты на бессрочное хранение.

Для получения документов, хранящихся в Кадастровой палате, заявителю необходимо обратиться в многофункциональный центр, где специалист МФЦ сформирует и направит запрос в Кадастровую палату. Затем специалист палаты направит документы в многофункциональный центр для выдачи заявителю. Срок подготовки запроса и предоставление документов офисами МФЦ – пять рабочих дней. Вся процедура запроса «забытых» документов производится на безвозмездной основе.

Задать вопросы о порядке проведения акции по выдаче «забытых» документов можно по телефону: 8(3012) 372990 (доб.2021), (2075).