Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
26 Февраля 2015

Кадастровая палата приступила к проведению платных лекций и семинаров.

Первая лекция об изменениях в законодательстве, которые начинают действовать в 2015 году, состоялась 25 февраля.

Много нового появилось в Земельном кодексе РФ и в Законе о кадастре недвижимости: способы образования и документы-основания для образования земельных участков, требования к соглашениям о сервитутах, и совершенно новый вид межевания – комплексные кадастровые работы. В рамках этих работ можно будет провести межевание и в упрощенном порядке (по сравнению с общим) внести сведения обо всех объектах недвижимости, определенных законом, находящихся в пределах одной территории.

Обо всех этих изменениях подробно Эльза Гайнутдинова рассказала в первой части лекции.

Во второй части лекции кадастровые инженеры получили ответы от заместителей директора Кадастровой палаты как на все заранее направленные, так и появившиеся во время лекции вопросы.

Также были рассмотрены теоретические и практические вопросы по конкретным ситуациям, возникшим у кадастровых инженеров при подготовке документов для проведения кадастрового учета объектов недвижимости. Так, например, был озвучен алгоритм действий кадастрового инженера при выявлении пересечений границы земельного участка с границей населенного пункта.

Кроме того, на данном мероприятии кадастровыми инженерами были озвучены проблемы, возникающие при проведении кадастровых работ, и совместно с Кадастровой палатой были обозначены возможные пути их решения.

Проведение таких мероприятий в дальнейшем будет способствовать более качественной и оперативной подготовке кадастровыми инженерами межевых и технических планов.

О последующих лекциях можно будет узнать на сайте http://kadastr.tatarstan.ru в разделе Обучающие лекции и семинары.

Отзывы участников лекции:

Кадастровый инженер Мубаракшин Р.Н.: «….Семинар был очень занимательный, было очень много полезной информации, хотелось бы получить еще больше информации в следующих семинарах»

Кадастровый инженер Фахразиев И.Р.: «…На семинаре присутствовали много кадастровых инженеров со всей республики. Материал семинара был очень интересным, так как с 1 марта произойдут изменения при выполнении кадастровых работ в отношении земельных участков. И у всех кадастровых инженеров назрели множество вопросов, что и как будет. Сотрудники Кадастровой палаты дали развернутые ответы на все вопросы кадастровых инженеров. Для себя я получил много новой информации, которую в дальнейшем планирую использовать в своей работе. Особенно было интересно такое нововведение, как комплексные кадастровые работы».