Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
13 Апреля 2015

Кадастровая палата выявила наиболее актуальные вопросы жителей края, связанные с осуществлением кадастрового учёта и регистрацией права

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) обобщены итоги обращения жителей Алтайского края на телефон «горячей линии» за первый квартал 2015 года. В течение трех месяцев текущего года на телефон поступило более 500 обращений от жителей региона.

Наиболее часто жителей Алтайского края интересовали вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). С такими вопросами обращался каждый четвертый (110 обращений) звонивший.

Каждый пятый (или 93 обращения) позвонивший на телефон «горячей линии» интересовался перечнем документов подаваемых на государственный кадастровый учет и сроков готовность уже поданных документов.

Не менее актуальным оставался вопрос о кадастровой стоимости земельного участка и уточнение границ земельного участка, с такими вопросами обращался каждый восьмой, позвонивший на телефон горячей линии.

35 абонентов интересовались причинами приостановки или отказа в государственном кадастровом учете.

Напоминаем, что одной из причин приостановки кадастрового учета является предоставление необходимых для учета документов в не полном объеме либо обнаружение противоречия или неточности в уже представленных документах.

Также в проведении государственного кадастрового учета может быть отказано в случаях, если с заявлением обратилось ненадлежащее лицо, если представленные документы по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства, если установлено, что границы объекта определены неверно и площадь не соответствует установленным предельным размерам.

За подробными разъяснениями по вопросам, связанным с осуществлением кадастрового учёта и регистрацией права, в том числе, о готовности документов жители края могут обращаться к специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра по телефону 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).