Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
13 Мая 2015

Кадастровая стоимость

С 1 января 2015 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры введен новый порядок исчисления налога на имущество физических лиц. В качестве расчетного показателя будет применяться кадастровая стоимость объекта недвижимости. Ранее такой налог исчислялся исходя из размера инвентаризационной стоимости.

Безусловно, предстоящие изменения в сфере налогообложения вызовут вопросы у многих собственников недвижимого имущества, в числе первостепенных окажется возможность уточнить кадастровую стоимость принадлежащей квартиры или дома.

Полная и достоверная информация содержится в Государственном кадастре недвижимости, сведения из которого можно запросить в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре одним из удобных способов:

- при личном обращении в офисы кадастровой палаты или Многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг;

- посредством отправки почтового запроса;

- используя информационные технологии Росреестра.

В качестве самого простого и эффективного способаполучения справочной информации по объектам недвижимостиучреждением предложен электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», который доступен на главной странице портала государственных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги». Для этого не потребуется никаких официальных документов.

В целях получения интересующих сведений, достаточно заполнить электронную форму, а поиск конкретного объекта недвижимости осуществляетсяпри наличии сведений о кадастровом номере, условном номере или адресе объекта недвижимости.