Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
16 Января 2015

Как выбрать кадастрового инженера?

На сайте опубликована статистика работы кадастровых инженеров по итогам 2014 года, связанная с количеством отказов в постановке на учет. Эта информация может быть полезна каждому, кто планирует воспользоваться услугами этих специалистов.

Данные таблицы показывают, сколько раз в течение 2014 года кадастровый инженер допустил ошибку в подготовке межевого или технического плана. Каждая такая оплошность привела к неизбежному отказу в постановке объекта недвижимости на кадастровый учет. Ознакомиться с информацией можно в разделе "Нормативные документы" - "Кадастровым инженерам".
Дополнительно эксперты советуют в договоре подряда с кадастровым инженером прописывать конечный результат услуги – постановка объекта недвижимости на кадастровый учет. Так при необходимости можно потребовать бесплатное исправление ошибок в подготовленных документах.

СПРАВКА
Работы по подготовке документов, содержащих необходимые для государственного кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе, проводят кадастровые инженеры – физические или юридические лица, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера. Посмотреть реестр специалистов и их контакты можно здесь.