Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
31 Марта 2015

Коллегия Росреестра подвела итоги 2014 года и определила задачи на 2015 год

26 марта 2015 года и.о. директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Хакасия Владислав Геннадьевич Свотин принял участие в заседании коллегии Росреестра по подведению итогов деятельности Росреестра за 2014 год и задачах на 2015 год.

Помимо руководителей территориальных органов Росреестра и филиалов ФГБУ «ФКП Росреестра» по субъектам Российской Федерации в заседании приняли участие представители Администрации и Управления делами Президента Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной нотариальной палаты, Агентства стратегических инициатив и других ведомств.

Среди положительных итогов прошедшего года докладчики отмечали опережающие темпы реализации плана мероприятий (дорожной карты) «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2013-2018 годы)» и федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)» и повышение качества предоставления государственных услуг населению в целом; завершение мероприятий по сопоставлению сведений Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) с целью формирования качественной базы для налогообложения; модернизацию официального портала Росреестра и увеличение количества пользователей портала с 5.7 млн. до 7,4 млн.

Среди задач, решению которых необходимо уделить особое внимание в 2015 году – дальнейшее развитие электронных сервисов и информационных систем для оказания государственных услуг, расширения возможностей межведомственного электронного взаимодействия; проведение работ по централизации баз данных ЕГРП; автоматизация процесса выявления и контроля исправления ошибок в сведениях ЕГРП и ГКН и др.