Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
31 Марта 2015

Механизм оказания услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав станет более оптимальным.

С 1 мая 2015 года сведения из единого государственного реестра прав на платной основе будут предоставлять сотрудники Кадастровой палаты по РТ. Сейчас орган учета только принимает запросы и выдает готовые документы. Обработку же запросов сведений из ЕГРП осуществляет республиканское Управление Росреестра. Изменение порядка работы должно сократить цепочку действий: учреждениям не придется передавать друг другу запросы и готовые документы.

На сегодняшний день разработана схема приема, обработки запросов и выдачи готовых документов заявителям, а также схема внутриведомствен ного взаимодействия регистрационного и учетного органов. Проходит обучение сотрудников. Для специалистов, которые будут реализовывать новые полномочия Кадастровой палаты, утвержден порядок доступа к базам данных реестра прав.

До 1 января 2016 года функции по предоставлению сведений ЕГРП на безвозмездной основе, (например, для учреждений, оказывающих госуслуги и правоохранительных органов), по прежнему остаются за Управлением Росреестра по РТ.