Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
6 Мая 2015

Мы помним, мы гордимся!


70 лет назад отгремели залпы салютов, которыми отмечали окончание самой тяжелой войны. Теперь каждый год 9-го мая мы приходим на мемориалы, к обелискам, на поля былых сражений, чтобы почтить память павших и сказать «Спасибо» ныне живущим ветеранам.

В преддверии празднования Победы в Великой Отечественной войне в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю стартовал проект «Мы помним, мы гордимся». Специалистами Филиала был организован сбор фотографий военных лет и биографий родственников сотрудников Филиала – ветеранов ВОВ. Изначально из собранных материалов планировалось сделать один большой материал, но в итоге получились очерки про каждого Ветерана, и все они объединены одним – «Великая Отечественная война осталась в моём сердце навсегда».

В этой статье мы расскажем о военном лётчике первого класса, подполковнике Василии Григорьевиче Несине – дедушке заместителя начальника административного отдела Филиала С. В. Никитченко.

Весной 1941 года он с отличием окончил Новосибирскую школу бомбардировочной авиации дальнего действия. С 1941 по 1945 годы он обучал технике полётов будущих военных лётчиков, помогал им осваивать различные виды самолётов, совершенствовать лётное мастерство. Впоследствии многие из его учеников успешно воевали с фашистами, есть среди них и Герои Советского Союза.

После войны Василий Григорьевич стал лётчиков правительственного авиаотряда. С 1945 года он являлся командиром воинской лётной эскадрильи. Ему довелось совершить беспосадочный с дозаправкой в воздухе перелёт от Украины до Сахалина и обратно. Затем он охранял воздушные рубежи нашей Родины.

Награждён медалью «За победу над Германией», орденом Красной Звезды.

Не стало Василия Григорьевича 25 января 2001 года.