Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
14 Марта 2015

На базе Кадастровой палаты создан Ресурсный центр

На базе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области открылся ресурсный центр практической подготовки в сфере землеустройства и кадастров БФУ им. И. Канта. Задачами ресурсного центра является реализация профессиональной подготовки и обеспечение практического этапа обучения, связанного с освоением современных технологий.

Открытие ресурсного центра позволит студентам направления «землеустройство и кадастры» соответствовать требованиям рынка и обладать необходимыми практическими навыками для дальнейшей качественной работы по специальности.

Фатима Цекоева, заместитель директора института природопользования, территориального развития и градостроительства БФУ им. И. Канта:

«Многие годы, ещё до открытия направления «землеустройство и кадастры», мы вместе с Кадастровой палатой шли в этом направлении, трудились, развивались. Хочу сказать, что наше сотрудничество было очень плодотворным, и сегодня в образовательную деятельность мы привлекаем наших уважаемых работодателей, профессионалов, которые уже сегодня будут давать обучающимся все азы науки на практическом уровне и вместе с преподавательским составом БФУ им. И. Канта развивать землеустроительное направление».

Владимир Граф, директор филиала ФГБУ "Федеральная Кадастровая палата Росреестра" по Калининградской области:

«Со своей стороны мы приложим все усилия для того, чтобы студенты, которые сегодня получают знания в университете, смогли приобретать достойную практику в Кадастровой палате. Сотрудники Филиала будут знакомить студентов с практической работой, и в последствии, если они решат выбрать такой профессиональный путь, по окончании обучения мы будем рады видеть выпускников в качестве готовых специалистов у нас в учреждении».

Ирина Кукса, первый проректор-проректор по образовательной деятельности БФУ им. И. Канта:

"Наш университет давно принял решение отказаться от порочной практики открывать «модные» специальности и направления, в последние годы мы исходим из интересов региона и потребностей рынка труда. Так и появилась специальность «Землеустройство и кадастры»: Калининградская область очень нуждается в земельных кадастрах. И конечно, мы понимаем, что качественное образование никакой вуз самостоятельно дать не может, необходимо взаимодействие с работодателями, чтобы студенты получали те компетенции, которые действительно востребованы. И я очень рада, что в сфере землеустройства и кадастровых работ у нас такие серьёзные и надёжные партнёры как среди государственных структур, так и из сферы бизнеса. Мы в свою очередь закупили всё самое передовое оборудование оснастили им лаборатории, чтобы ваше обучение было современным, актуальным, практико-ориентированным".

Дмитрий Чемакин, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области:

"Государство делает ставку на базовые, рабочие специальности, на инженерные специальности. И хочется сказать огромное спасибо университету за очень оперативную, быструю переориентацию со специальностей общего характера на, в частности, инженерные, как "Землеустройство и кадастры". Ещё хочу вас заверить, дорогие студенты, что без работы вы не останетесь: у машины всегда будет механик. А вы являетесь "механиками" в таких областях, как землеустройство, градостроение, планировка территорий и др. Нужны только ваше желание, умение и инициатива. Всё в ваших руках!".

Адрес Ресурсного центра: Калининград, ул. Осенняя, 32.

Фото: Максим Гревцев, Анна Рябуха