Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
15 Января 2015

На вопросы о приватизации ответит "горячая линия

До окончания бесплатной приватизации жилья осталось совсем немного времени. Срок подачи документов для прохождения данной процедуры истекает уже 1 марта 2015 года. Для тех, кто не знает с чего начать и как действовать, в кадастровой палате будет работать "горячая линия", посвященная вопросам приватизации.

По закону "О продлении приватизации жилья" 1 марта 2015 года заканчивается бесплатная приватизация квартир, то есть передача жилья в собственность граждан. Тем, кто все еще не приватизировал свое жилье, но желает это сделать, необходимо поторопиться, чтобы уложиться в установленный законом срок.
Процесс приватизации требует посещения нескольких инстанций и занимает у граждан определенное время. Только государственная регистрация прав на недвижимость и сделок с ней длится 10 рабочих дней.
Напоминаем, что не приватизированную недвижимость нельзя продать, обменять, подарить, завещать или совершить любую другую сделку с ней.
В четверг, 22 января в Кадастровой палате по Забайкальскому краю пройдет тематическая «горячая линия». Она будет освещать тему приватизации государственной или муниципальной собственности. Специалисты Филиала дадут разъяснения, касающиеся порядка прохождения процедуры, пакета необходимых документов и ответят на другие вопросы граждан.
Прием звонков на "горячую линию" будет осуществляться 22 января, с 08:00 до 12:00, по телефону: 8 (3022) 35-95-96.