Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
16 Февраля 2021

Наибольшее количество экстерриториальных сделок в 2020 году зарегистрировано в центральной России и Поволжье

photo
Константин Литвинцев

Жителю Хабаровска совершенно необязательно ехать в Краснодарский край, чтобы оформить объект недвижимости. Он может подать необходимые для проведения кадастрового учета и государственной регистрации права документы в своем регионе. Готовые документы он получит в офисе Кадастровой палаты. Это, безусловно, сэкономит немало сил, средств и времени для заявителя.

Справочно

Экстерриториальный принцип при оформлении недвижимости – это возможность осуществить регистрацию прав и проведение кадастрового учета недвижимого имущества в любой точке Российской Федерации, отличной от местонахождения заявителя.

Такой формат учетно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу удобный и доступный, так как помогает оформить недвижимость на расстоянии. Он позволяет собственникам экономить время и средства – не нужно приезжать в регион, где находится оформляемый объект недвижимости, подать документы на учет и регистрацию можно в своем регионе, при этом совершенно не важно, где находится регистрируемый объект.

Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов:

  • для кадастрового учета – пять рабочих дней:
  • для регистрации права собственности – семь рабочих дней;
  • для единой процедуры учета и регистрации – десять рабочих дней.