Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
15 Апреля 2015

О фактах коррупции можно сообщить по телефону доверия Кадастровой палаты

В минувшую среду в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла очередная «горячая линия», на этот раз жители региона интересовались порядком работы «телефона доверия».

В ходе проведения мероприятия начальник отдела по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки Елена Грибанова сообщила, что «телефон доверия» Кадастровой палаты по Челябинской области принимает звонки в круглосуточном режиме по номеру 8 (351) 7-555-616, а также ответила на ряд вопросов, поступивших от жителей Челябинска:

1. Могу ли я оставить на «телефон доверия» благодарность работнику Кадастровой палаты?

- Нет, на «телефон доверия» следует оставлять сообщения исключительно о фактах коррупции или других правонарушениях со стороны работников, а также предложения по совершенствованию деятельности Кадастровой палаты по Челябинской области.

2. Стоит ли ждать ответ на оставленное сообщение, необходимо ли для этого сообщать свои контактные данные?

- Чтобы получить ответ на оставленное сообщение необходимо четко сообщить свои контактные данные: номер телефона или почтовый адрес. Только в этом случае работники Кадастровой палаты смогут направить подготовленный ответ человеку, оставившему сообщение на «телефон доверия».

3. Могу ли я быть уверен в том, что мое сообщение останется конфиденциальным?

- Конечно, работник Кадастровой палаты, имеющий доступ к сообщениям «телефона доверия», несет персональную ответственность за соблюдение конфиденциальности полученных сведений в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, что «телефон доверия» Кадастровой палаты по Челябинской области работает в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности, выполняемой региональной Кадастровой палатой, оперативного реагирования на нарушения в сфере кадастрового учета, на возможные коррупционные проявления в деятельности работников Кадастровой палаты и её территориальных отделов, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан.


Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области