Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
26 Января 2015

О новых формах документов

С 01.01.2015 формирование кадастровых паспортов, кадастровых выписок и кадастрового плана территории осуществляется в соответствии с новыми формами, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 25.08.2014 № 504.


С 01.01.2015 вступил в законную силу приказ Минэкономразвития России
от 25.08.2014 № 504, утвердивший новые формы кадастровых паспортов, кадастровых выписок об объектах недвижимости и кадастрового плана территории, которые, по сравнению с ранее действовавшими формами, дополнены новыми графами, что в значительной мере расширило содержащийся в них перечень сведений об объектах недвижимости.
Так, в новых кадастровых паспортах здания, сооружения, объекта незавершенного строительства и помещения теперь будет указываться информация о правах на соответствующий объект недвижимости, правообладателях, ограничениях (обременениях) права. Также включены графы, предусмотренные для отражения наименования здания, сооружения и кадастровых номеров расположенных в них помещений.
Помимо названного с 01.01.2015 в кадастровых паспортах и кадастровых выписках можно будет увидеть информацию обо всех кадастровых инженерах, выполнявших кадастровые работы в отношении объекта недвижимости (фамилия, имя, отчество, идентификационный номер квалификационного аттестата, сокращенное наименование юридического лица, работником которого является кадастровый инженер, дата проведения кадастровых работ).
Главным отличием кадастрового паспорта и кадастровой выписки о земельном участке стало появление возможности указания в них кадастровых номеров зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, расположенных в границах участка.
Претерпела изменения и форма кадастрового плана территории: она дополнена разделом КПТ.1.2., в котором указываются общие сведения о зданиях, сооружениях, объектах незавершенного строительства, расположенных в границах соответствующего кадастрового квартала.