Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
15 Января 2015

О работе филиала ФГБУ “ФКП Росреестра” по Республике Мордовия по противодействию коррупции

В филиале ФГБУ ‘’ФКП Росреестра” по Республике Мордовия (далее -Филиал) 08.05.2014г. утвержден директором филиала А.И. Баршовой план по противодействию коррупции в соответствии с требованиями Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014г. № 226 ‘’О национальном плане противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы’’.

В соответствии с этим планом в 2014г. в Филиале проводились обучающие семинары по антикоррупционной деятельности. На семинарах рассматривались вопросы уголовной ответственности за дачу и получение взятки, коммерческий подкуп, за злоупотребление служебным положением, посредничество во взяточничестве и др. Основной целью выполнения этого планового мероприятия является взаимодействие с общественностью на предмет выявлений правонарушений коррупционной направленности со стороны сотрудников филиала ФГБУ ‘’ФКП Росреестра’’ по Республике Мордовия.

В рамках проводимой работы по противодействию коррупции в Филиале работает ‘’телефон доверия’’ 8(8342) 79-99-34 или 79-99-41. Прием сообщений ведется ежедневно в рабочее время с 8.30 до 17.30.

За 2014 год на ‘’телефон доверия’’ поступило 15 сообщений. Все они содержат консультативные вопросы об оказании государственных услуг по постановке на кадастровый учет недвижимости.

Комиссией проведена разъяснительная работа по соблюдению сотрудниками ограничений, касающихся получения подарков в связи с исполнением сотрудниками филиала своих служебных обязанностей.

В отдельные районы республики выезжали заместители директора, начальники межрайонных отделов, чтобы изучить на месте состояние оказания государственных услуг населению и оказать практическую помощь в организации приема граждан.

Комиссия филиала по противодействию коррупции активно взаимодействует с правоохранительными органами республики по вопросам организации противодействию коррупции, регулярно проводится сбор информации из правоохранительных органов по соблюдению сотрудниками филиала антикоррупционного законодательства.