Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
15 Мая 2015

О расширении возможностей портала услуг Росреестра

Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Тыва (далее – Филиал) в целях повышения качества и доступности оказания государственных услуг Росреестра в электронном виде, сообщает о возможностях портала электронных услуг Росреестра (www. rosreestr.ru).

Уже не первый год в нашей стране идет активная работа по созданию информационного общества и развитию информационных технологий. Не остаются в стороне и органы государственной власти. Уже около двух лет государственные услуги, оказываемые Росреестром, можно получить в электронном виде.

Предназначен портал Росреестра для обеспечения информационного взаимодействия органов кадастрового учета и регистрации прав и лиц, заинтересованных в получении или предоставлении данных из ЕГРП - Единого государственного реестра прав и ГКН - государственного кадастра недвижимости.

Оформить документы на недвижимость или получить информацию не теряя времени в очередях возможно буквально не выходя из офиса, дома. Пользователями портала Росреестра могут быть как физические лица, так и организации, органы государственной власти и местного самоуправления.

Услуги оказываются территориальными органами и подведомственными организациями Росреестра, в числе которых Управление Росреестра по Республике Тыва и Филиал.

Одна из востребованных услуг - подача документов на государственный кадастровый учет.

Еще одна услуга, оказываемая в электронном виде, это возможность направления запроса о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП и получения сформированных на их основании выписок и справок из ЕГРП.

При использовании этой услуги для заявителей, желающих получить информацию из ЕГРП, отпадает необходимость личного обращения в пункты приема и выдачи документов, как для представления запроса, так и для получения выписок и справок из ЕГРП, которые направляются запросившему их заявителю в электронном виде.

На интернет-портале Росреестра можно получить справочную информацию по объектам недвижимости в режиме онлайн. Данная услуга позволяет осуществить поиск любого объекта недвижимости, права на которые зарегистрированы. Поиск можно осуществлять по целому ряду критериев: кадастровому, либо условному номерам объекта, адресу объекта или по номеру государственной регистрации права. Указанный сервис, представляющий собой информационно-ознакомительный ресурс, является весьма удобным.

На портале Росреестра реализована возможность предварительной записи на прием за получением государственных услуг. Для этого необходимо перейти в раздел «Офисы и приемные» портала Росреестра, указать субъект, район и населенный пункт. Далее при переходе к требуемому пункту приема документов выбрать вкладку «Предварительная запись на прием» и перейти к выбору даты и времени посещения.

Также, сообщаем, что в соответствии с приказом Росреестра от 15.04.2015 № П/170 «О вводе в промышленную эксплуатацию модернизированных версий программного обеспечения официального сайта Росреестра, платежного шлюза, системы интеграции и доставки сообщений, программного комплекса информационной системы ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и автоматизированной информационной системы «Юстиция» до 31.05.2015г. все филиалы ФГБУ «ФКП Росреестра» приступают к приему заявлений о государственном кадастровом учете изменений объекта недвижимости, об исправлении технических ошибок и о снятии с государственного кадастрового учета объектов недвижимости в форме электронных документов.

Расширение возможностей по оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета в электронном виде и активное их использование гражданами и организациями позволит сделать услуги Росреестра качественнее и доступнее для населения. Кроме того, использование виртуального пространства позволит минимизировать незаконные посреднические услуги на рынке недвижимости.