Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
30 Марта 2015

О результатах работы по привязке ОКС к земельным участкам

В Управлении Росреестра по Воронежской области состоялось заседание коллегии по вопросу: «О результатах работы по привязке зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства к земельным участкам».
Начальник отдела верификации и гармонизации данных ЕГРП и ГКН Бобрешова Е.Б. сообщила в своем докладе о ходе исполнения плана реализации мероприятий по привязке зданий, сооружений, объектов капитального строительства к земельным участкам Воронежской области и имеемых проблемах.
По результатам всех проведенных мероприятий, по состоянию на 17.03.2015 года, филиалом ФГБУ "ФКП Рсореестра" по Воронежской области совместно с Управлением осуществлена привязка в отношении 367 867 ОКСов, их которых:
- 329 908 ОКСов привязаны к земельным участкам на основании сопоставленных данных по структурированному адресу, правообладателю и документу-основанию;
- 33 472 привязаны по адресу и иным характеристикам. При этом, в отношении указанных объектов государственная регистрация прав не осуществлялась;
- 4 487 привязаны на основе картографических материалов.
Общий процент привязанных объектов составляет 53,86% от общего количества объектов, подлежащих привязке.
В ходе конструктивного обсуждения, в целях повышения качества сопоставимости данных ЕГРП и ГКН об объектах недвижимости, коллегия решила провести ряд мероприятий, среди которых дополнительный анализ с использованием сведений о правообладателях и документах-основаниях из ЕГРП, в отношении объектов, привязка которых не осуществлена.
Все запланированные мероприятия будут проводиться в тесном контакте с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области и с его непосредственным участием.

Источник: http://www.to36.rosreestr.ru/news/6344285/