Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
5 Марта 2015

Об изменении состава информации о земельных участках, содержащихся в КПТ.

Обращаем внимание кадастровых инженеров на изменение состава информации о земельных участках, содержащихся в КПТ.

В ранней версии программного комплекса АИС ГКН в кадастровом плане территории отображались только земельные участки, имеющие связь с родительским кварталом, в отношении которого запрошен КПТ. Соответственно сведения о земельных участках, входящих в состав единого землепользования или многоконтурного земельного участка (нулевые кварталы), фактически расположенных в кварталах на которые запрашивались КПТ, в КПТ не отражались.

В настоящей версии программного комплекса АИС ГКН принцип формирования КПТ изменен, теперь КПТ содержит все земельные участки, которые отображаются на кадастровой карте в границах территории, на которую запрошен КПТ.

В целях недопущения ситуации, явившейся причиной разбирательств кадастровых инженеров по вопросу отсутствия в КПТ информации о земельных участках, входящих в единое землепользование или многоконтурный участок, кадастровым инженерам следует принимать во внимание, что в КПТ, полученных до января 2015 года, не отражались сведения о земельных участках, входящих в состав единого землепользования или многоконтурного земельного участка, фактически расположенных в кварталах, на которые запрашивались КПТ.