Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
1 Апреля 2015

Об участии представителей Филиала в семинаре для председателей и казначеев членских организаций Ассоциации садоводческих некоммерческих товариществ р



Сведения о кадастровой стоимости используются для целей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с даты их внесения в государственный кадастр недвижимости (далее-ГКН) за исключением случаев, предусмотренных законом.

В феврале 2015г. в ГКН внесены сведения о результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений и на землях сельскохозяйственного назначения на территории Республики Карелия, утвержденные постановлениями Правительства Республики Карелия от 26.11.2014г. № 410 и от 15.01.2015г. №5-П.

Учитывая социальную значимость, а также в целях обеспечения доступности услуг, оказываемых филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Карелия (далее - Филиал), 26.03.2015г. представители Филиала приняли участие в семинаре для председателей и казначеев членских организаций Ассоциации садоводческих некоммерческих товариществ районов Республики Карелия и выступили по теме «О порядке и способах предоставления сведений ГКН о кадастровой стоимости земельных участков».

Участники семинара смогли ознакомиться и оценить преимущества электронных услуг Росреестра. Кроме того, присутствующим наглядно продемонстрировали процедуру подачи запроса о предоставлении сведений ГКН через Интернет посредством портала Росреестра (https://rosreestr.ru), даны консультации по всем вопросам, связанным с предоставлением сведений ГКН.

В дальнейшем Филиал продолжит работу по разъяснению порядка предоставления сведений ГКН и популяризации электронных сервисов Росреестра.