Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
21 Мая 2015

Об утверждении новой формы свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению

В связи с введением в действие с 01.01.2015 приказа Минэкономразвития Российской Федерации от 23.12.2013 (далее - Приказ МЭР РФ от 23.12.2015), утвердившего новую форму свидетельства о государственной регистрации права и требования к его заполнению, информируем.

В соответствии с Приказом МЭР РФ от 23.12.2015 проведенная государственная регистрация вещного права удостоверяется свидетельством о государственной регистрации права в форме документа на бумажном носителе (далее - свидетельство). Свидетельство оформляется на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав.

Новый бланк свидетельства изготавливается на белом листе формата А4 с воспроизведением:

изображения Государственного герба Российской Федерации,

наименования органа, осуществившего государственную регистрацию прав (МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР) - УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ ПО КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ (Управление Росреестра по Костромской области)),

слов: «Свидетельство о государственной регистрации права», Костромская область,

номера бланка свидетельства (на оборотной стороне бланка).

В настоящее время на территории Костромской области, согласно рекомендациям Росреестра, свидетельства о государственной регистрации права оформляются на цветных (розовых) бланках старого образца, изготовленных в соответствии с государственными контрактами, заключенными в 2014г.. Выдача свидетельств, оформленных на бланках старого образца, будет осуществляться до тех пор, пока такие бланки будут в наличии, но не позднее 01.07.2015».