Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
12 Января 2015

Об XML-схеме для Акта обследования

Ранее до сведения кадастровых инженеров доводилась информация о размещении на сайте Росреестра XML-схемы для формирования Акта обследования объекта недвижимости – документа, представляемого в орган кадастрового учета с заявлением о снятии с учета объекта, подтверждающего прекращение его существования в связи с гибелью или уничтожением объекта.

Утвержденная Приказом Росреестра от 30.09.2014 № П/456 XML-схема, считается вступившей в силу, т.к. с момента ее размещения на сайте истекло 2 месяца, в этой связи, представляемые с заявлением о снятии с учета документы должны быть оформлены строго в соответствии с требованиями п.11 Приказа Минэкономразвития России от 13.12.2010 N 627 (ред. от 25.10.2013) "Об утверждении формы акта обследования и требований к его подготовке":

- акт подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных, и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой Акт.

Таким образом, с заявлениями, поступившими в орган кадастрового учета, должен быть представлен Акт обследования в электронном виде, подготовленный в виде XML-файла, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой Акт.