Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
24 Февраля 2015

ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ!

тема: Максимально допустимый размер (объем) файлов, приложенных к заявлению о государственном кадастровом учете


Уважаемые кадастровые инженеры!

В существующей, в настоящее время, реализации официального сайта Росреестра http://rosreestr.ru установлено ограничение на размер одного вложения - 10Мб, при этом размер итогового пакета по заявлению не должен превышать 50Мб. Данное ограничение продиктовано определенными требованиями по обеспечению производительности портала и необходимостью защиты.

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 30.09.2011 №529, документы, приложенные к заявлению, в форме электронного документа, представляются в виде XML-документов, созданных с использованием XML-схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.

Документы, в форме электронных образов бумажных документов, представляются в виде файлов в формате PDF.

Электронный образ документа должен обеспечивать визуальную идентичность его бумажному оригиналу в масштабе 1:1. Качество представленных электронных образов документов должно позволять в полном объеме прочитать текст документа и распознать его реквизиты. Если бумажный документ состоит из двух и более листов, электронный образ такого бумажного документа формируется в виде одного файла. Для сканирования документов необходимо использовать полноцветный режим с разрешением 300 dpi.

XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на официальном сайте Росреестра http://rosreestr.ru.

В соответствии с требованиями приказа Росреестра от 13.12.2011 №П/501, межевой план, представляемый в орган кадастрового учета в форме электронного документа, состоит из набора файлов, упакованных в один ZIP-архив (далее - пакет). Содержимое пакета представляет собой всегда один XML-файл, содержащий семантические сведения межевого плана, а также один или несколько файлов с расширением JPG, TIFF или PDF, содержащих графическую часть межевого плана.

По мнению Департамента недвижимости Минэкономразвития России, отраженном в письме от 22.08.2014 №ОГ-Д23-6436, документы, которые в соответствии с Требованиями к межевому плану подлежат включению в состав приложения в форме электронных образов бумажных документов, должны оформляться с оригиналов бумажных документов в виде файлов в формате PDF, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего межевой план, в связи с чем для сканирования указанных разделов и документов необходимо использовать полноцветный режим с разрешением 300 dpi.

Кроме того, установленный максимальный размер вложения является достаточным для загрузки графических вложений рекомендованных форматов и детализации (300dpi), а также предусматривает существенный запас по объёму архива. При сканировании в разрешении 300dpi размер картинки формата A4 с одноцветной полоской (не цветной фотографии с 1,5 млрд. цветов) будет весить около 100Кб. Таких файлов в максимально допустимом архиве может содержаться 500 шт.

Аналогичные требования установлены для технического плана, а также акта обследования Приказом Росреестра от 30.09.2014 №П/456.