Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
30 Апреля 2021

Покупка комнаты в квартире: чек-лист от экспертов Федеральной кадастровой палаты Росреестра

photo
Надежда Лещенко

Покупка отдельной комнаты в квартире является одним из наиболее бюджетных вариантов приобретения жилья, однако при заключении сделок с такими объектами недвижимости могут возникнуть сложности. Чтобы правильно оформить покупку комнаты, необходимо учесть все тонкости, приведенные выше. Особенно это касается преимущественного права на покупку для соседей и подготовки всех необходимых документов.

Справочно

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) – единственный достоверный источник, содержащий полные сведения об объектах недвижимости и их владельцах. Выписка из ЕГРН является основным документом при покупке любой недвижимости. Это тот самый документ, который подтверждает права собственности на объект недвижимости, а также содержит информацию об аренде, ипотеке, арестах и установленных судом запретах на совершение определенных действий.

Получить выписку может любое заинтересованное лицо с помощью электронных сервисов Росреестра и Федеральной кадастровой палаты. Кроме того, подать запрос и получить выписку из ЕГРН можно и в рамках выездного обслуживания Кадастровой палаты: специалисты учреждения приедут на дом или в офис в удобное для заявителей время.