Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
13 Марта 2015

ПРОДЛЕН СРОК «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ».

28 февраля 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», продлевающий срок осуществления государственной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства в упрощенном порядке до 1 марта 2018 года.

Это значит, что до 1 марта 2018 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию.

До вступления в силу вышеназванного закона, окончание срока «дачной амнистии» было назначено на 1 марта 2015 года. Теперь же в течение трех лет у граждан имеется возможность зарегистрировать объекты индивидуального жилищного строительства, созданные на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), на основании правоустанавливающего документа на земельный участок.

Также в связи с вступлением в силу 28 февраля 2015 года Федерального закона № 19-ФЗ «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»» продлен срок бесплатной передачи (приватизации) жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан.

Напоминаем, что предоставить заявление о регистрации прав на земельный участок и возведенные на нем строения в упрощенном порядке, а также на регистрацию прав на основании договора приватизации, в том числе получить подробную информацию о регистрации прав и постановке на кадастровый учет, можно в отделениях Кадастровой палаты и Многофункционального центра.