Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
27 Января 2015

Проведен анализ основных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке технических планов

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области (далее – Филиал) проведен анализ основных ошибок, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке технических планов, послуживших основанием для принятия решений о приостановлении и об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета за 4 квартал 2014 года. Наиболее распространенными являются:

- основания пункта 1 части 2 статьи 26 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее - Закон о кадастре).

Например, кадастровый инженер направляет технический план для постановки ОКС, в то время как объект уже учтен в государственном кадастре недвижимости.

- основания пункта 5 части 2 статьи 26 Закона о кадастре.

Например, подготовленный технический план по структуре xml файла не соответствует требованиям Приказа Росреестра от 18.06.2012 №П/256.

Зачастую сведения, указанные в техническом плане, не соответствуют сведениям, указанным в документе – основании: Декларации об объекте недвижимости, форма которой утверждена Приказом Минэкономразвития России от 03.11.2009 № 628, или техническому паспорту.

Вместе с тем, неоднократные рекомендации Филиала предоставлять заявление и технический план на постановку объекта КС в случае его реконструкции игнорируются некоторыми кадастровыми инженерами.

Среди имеющихся оснований для решений о приостановлении ГКУ следует отметить некорректное составление графического раздела технического плана.