Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
12 Мая 2015

Проведение работ по сопоставлению границ кадастрового деления между Омским и соседними кадастровыми округами

Омский кадастровый округ на территории РФ граничит на западе и северо-западе с Тюменским кадастровым округом, на северо-востоке - с Томским кадастровым округом, на востоке - с Новосибирским кадастровым округом.
Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области (далее - Филиал) совместно с филиалами соседних кадастровых округов была осуществлена проверка частей границ между кадастровыми округами, на их соответствие приказу Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 27.12.2008 № П/0429 «Об утверждении прохождения границ между кадастровыми округами» (далее - приказ № П/0429), по итогам которой выявлены пустоты и пересечения между данными регионами.
Так, Филиалом совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Томской области проведены работы по сопоставлению существующих границ Омского и Томского кадастровых округов на их соответствие описаниям границ, утвержденных приказом № П/0429 и топографической карте масштаб 1:100000.
Затем, Филиалами ФГБУ ФКП Росреестра по Омской и Томской областям, в целях рассмотрения возможности внесения откорректированных сведений в государственный кадастр недвижимости, были подготовлены и направлены в ФГБУ «ФКП Росреестра»:
1. Проект приказа «Об утверждении описания местоположения части границы кадастрового округа «Омский» (55) и части границы кадастрового округа «Томский» (70), с соответствующими приложениями в виде:
- каталога координат поворотных точек, согласованные филиалами ФГБУ «ФКП Росреестра» и Управлениями Росреестра по Томской и Омской областям.
- и схемы прохождения указанных границ на картографической основе.
2. Согласованные описания местоположения узловых точек № 163 и № 187, которые согласно Приказу № П/0429 являются также узловыми точками для смежных кадастровых округов Тюменский и Новосибирский, соответственно.
ФГБУ «ФКП Росреестра» после рассмотрения данного пакета документов, совместно с Росреестром, поручило внести изменения в границы кадастрового деления Омского и Томского регионов.
Филиалом во исполнение данного поручения, проведены работы по корректировке и внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о границах кадастровых районов 55:00, 55:27 (Тарский) и 55:25 (Седельниковский), а так же кадастровых кварталов 55:25:121101 и 55:27:030501, в соответствии с описанием местоположения части границы кадастрового округа «Омский» (55) и части границы кадастрового округа «Томский» (70).
Корректировка вышеуказанных границ кадастрового деления позволит не допустить возникновение кадастровых ошибок при проведении кадастровых работ и внесении сведений в государственный кадастр недвижимости.
В отношении части границы кадастрового деления между Омским и Тюменским регионами проведены работы по сопоставлению существующих границ кадастровых округов на их соответствие описаниям границ, утвержденных Приказом № П/0429, топографической карте масштаба 1:100 000. Так же использовались сведения из Схемы территориального планирования Тюменской области, утвержденной постановлением Правительства Тюменской области от 31.12.2008 № 382-п, полученные от Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области.
В дополнение к ранее проводимой работе по сопоставлению существующих границ Омского и Тюменского кадастровых округов, 19-20 февраля 2015 года в г. Тюмень прошел межрегиональный семинар-совещание по выработке оптимального алгоритма определения прохождения границы кадастрового округа «Тюменский» с границами смежных кадастровых округов.
Часть границы кадастрового деления между Омским и Новосибирским регионами находится на стадии сопоставления существующих границ кадастровых округов на их соответствие описанию границ, утвержденного Приказом № П/0429, топографической карте масштаба 1:100 000.