Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
13 Января 2015

Результаты деятельности Совета Филиала в 2014 году

В 2014 году одной из важнейших задач филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области являлось оперативное разрешение вопросов, возникающих при ведении государственного кадастра недвижимости. И с этой целью в учреждении на постоянной основе стал действовать Совет Филиала, на котором принимаются важнейшие решения и вырабатывается единая правоприменительная практика.

Совет Филиала созывается еженедельно. Присутствует на нем руководство учреждения, начальники структурных подразделений и сотрудники тех отделов, в чей функционал входит решение и обработка насущных вопросов. Также включены в состав Совета Филиала специалисты Управления Росреестра по Калининградской области в целях формирования объективного взгляда на одну проблему со стороны Филиала и Управления Росреестра.

Совет Филиала начал свою работу ранее, но в 2014 году успел принципиально поменять свой формат. С подобной интенсивностью, каждую неделю, он стал действовать весь 2014 год, но уже сейчас можно увидеть реальный результат подобного формата работы.

На данный момент Совет Филиала является площадкой не только для обсуждения самых нестандартных вопросов, с которыми приходится сталкиваться всем отделам учреждения, независимо от строгой направленности работы, но и возможностью для открытого профессионального общения между руководством и сотрудниками. Работники учреждения свободно высказывают мнение по актуальным темам, задают вопросы, сообщают о своей точке зрения – влияют на процессы в Филиале.

Отметим, все ответы на поставленные вопросы закрепляются протоколами, которые сотрудники активно используют в работе.

По результатам деятельности Совета отмечается снижение количества приостановлений и отказов, а также обращений граждан и кадастровых инженеров, неудовлетворенных принятыми решениями.

Заместитель директора – главный технолог Филиала Елена Александровна Шарнина:

Такие результаты связаны с тем, что острые проблемы не откладываются в дальний ящик, а решаются стремительно и с полной отдачей всех звеньев одного большого механизма. Благодаря работе Совета Филиала выработан единый подход к решению аналогичных проблем, что значительно упрощает дальнейшую работу. В 2015 году мы собираемся продолжать нашу политику оперативности и качественного подхода в решении, только на первый взгляд, неразрешимых задач.

Первый Совет Филиала в новом году состоится уже в среду, 14 января, на котором будут обозначены алгоритм действий и основные цели на 2015 год.