Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
26 Марта 2015

РИА Новости: Росреестр уже сопоставил 99% данных ЕГРП и ГКН

Работа по сопоставлению велась с 2012 года, и в 2014 году доля объектов недвижимости из ЕГРП, сопоставленных по кадастровому номеру с объектами недвижимости из ГКН, в среднем по стране составила 99%.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) сопоставила 99% данных Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН), сообщил в четверг на заседании коллегии Росреестра руководитель службы Игорь Васильев.

"За 2014 год мы проделали огромную работу",- сказал он.

По словам Васильева, работа по сопоставлению велась с 2012 года, и в 2014 году доля объектов недвижимости из ЕГРП, сопоставленных по кадастровому номеру с объектами недвижимости из ГКН, в среднем по стране составила 99%.

При этом верифицировано 85% данных, добавил он.

Ранее Васильев говорил о том, что процедуры регистрации прав на недвижимость и внесения объектов в государственный кадастр планируется объединить с 1 января 2017 года. Он пояснил, что сейчас обладатель недвижимости должен подать в Росреестр два отдельных заявления — чтобы поставить объект на государственный кадастровый учет и чтобы зарегистрировать права на него в ЕГРП. Однако с 2017 года в рамках "дорожной карты" по повышению качества госуслуг, предоставляемых ведомством, ГКН планируется объединить с ЕГРП в так называемый ЕГРОН, или Единый государственный реестр объектов недвижимости. объединение ЕГРП и ГКН в ЕГРОН, включающий в себя сведения и об объекте, и о субъекте права, правах, сделках и ограничениях (обременениях) прав, позволит создать единую непротиворечивую базу данных.

Источник