Круглосуточная справочная
8 800 100-34-34
БУДЬТЕ С НАМИ
4 Февраля 2015

Состоялось совещание с управлением Росимущества

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области состоялось совещание с Территориальным управлением Росимущества в Калининградской области в среду, 4 февраля, по следующим вопросам:

- формирование новых земельных участков и уточнение местоположения границ существующих земельных участков в границах земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации;

- постановка на государственный кадастровый учет земельных участков под мелиоративными каналами в Калининградской области;

- внесение сведений о ранее учтенных земельных участках в государственный кадастр недвижимости в соответствии с выписками из похозяйственной книги.

В совещании от филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калининградской области приняли участие директор В. В. Граф, заместитель директора – главный технолог Е. А. Шарнина, начальник отдела учета земельных участков Е. А. Кондрина, начальник юридического отдела Н. И. Бадулина.

От Территориального управления Росимущества в Калининградской области присутствовала начальник отдела перераспределения федерального имущества, разграничения государственной собственности на землю и регистрации права собственности РФ Т. В. Боровкова.

По первому вопросу достигнуто соглашение о рассмотрении документов, предоставленных для осуществления государственного кадастрового учета при формировании новых земельных участков и уточнение местоположения границ существующих земельных участков, с учетом границ земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации.

По второму вопросу определен порядок исправления кадастровых ошибок в сведениях о земельных участках, которые фактически на местности пересекают мелиоративные каналы и препятствуют выполнению работ по постановке на государственный кадастровый учет земельных участков по ними.

По третьему вопросу рассмотрен порядок оформления выписок из похозяйственных книг, предоставляемых для внесения сведений о ранее учтенных земельных участках в государственный кадастр недвижимости.